Мы подобрали для Вас самые интересные и экзотические направления куда съездить в августе этого года.

Италия

WE110357

Россияне охотно летят в Италию в августе – хотя сами итальянцы стремятся выехать если не из страны, то хотя бы из города. Дома остаются только те, кто живет за счет приема туристов, и те, кто не может себе позволить вообще никаких поездок.

В августе на пике и температура, и цены. Если решите купить тур в Италию (не ради распродаж, а ради отдыха), берите пример с местных: они спасаются от жары в горах и на озерах, где дышится легче. Или поезжайте в еще не затоптанные районы, или туда, где можно перемещаться из кондиционируемого номера в лобби, потом в прохладный ресторан, и в спа, и только к вечеру – на открытую террасу у моря.

В Амальфи, городок с пятью тысячами жителей на одном из самых живописных побережий Италии, туристов притягивает не столько история или блестящая архитектура, сколько непреходящий светский шик. Местную кухню, прекрасные морские виды и живописный грот Grotta dello Smeraldo оценили звезды масштаба Греты Гарбо и Анжелины Джоли.

Да и вся Кампанья – квинтэссенция Италии, особенно в том, что касается отдыха и расслабленного образа жизни: Неаполь, Помпеи, Везувий, искреннее гостеприимство, отличные морепродукты и пицца – все это в коллективном бессознательном человечества неразрывно связано с Италией. Вы в правильном месте, чтобы распробовать на вкус эту страну.

Отправившись на северные озера, вы увидите совсем другую Италию: исторические дворцы аристократов Борромео на островах озера Маджоре, спа-центры и роскошные виллы на озере Комо, озеро Гарда и парк развлечений «Гардалэнд», парки озера Изео на месте бывших промзон… Лучше запланировать поездку на одно из озер или отвести на осмотр каждого из них хотя бы по три-четыре дня. До озер удобнее всего добираться от Милана, по воде удобно путешествовать на корабликах.

Долететь до Милана из Москвы можно всего за 3,5 часа.

Апулия, «каблучок» итальянского сапога,  в последние годы приобрела славу очень перспективного региона, а его главный город Бари иногда даже сравнивают с деловой столицей страны — Миланом. По счастью, в отличие от Ломбардии, в Апулии много прекрасных пляжей, оливковых рощ и виноградников. Барочную архитектуру поезжайте смотреть в Лечче. Но главное, что здесь нужно увидеть, — загадочные trulli, дома с коническими крышами, в Альберобелло. За красивыми морскими видами отправляйтесь на пролив Отранто, к самой восточной точке Италии Punta Palascìa, Otranto.

Скорее всего, вы полетите в Апулию через Рим или Милан – хотя аэропорт Бари недавно получил статус международного.

Канада

227ygu01374

Август – лучший месяц для поездки в Канаду. Отдохните на природе. Оцените блюда из рыбы и морепродуктов: сушеного кальмара в Ньюфаундленде, копченого лосося в Новой Шотландии, суши в Ванкувере, китовый жир и печень тюленя в кухне инуитов. Походите по магазинам. Шопинг в Канаде – это не только кленовый сироп или хоккейное снаряжение: из Монреаля следует везти инуитскую резьбу и мех, в Квебеке много бутиков в парижском стиле, в Ванкувере и Торонто — интернациональный шопинг с американским уклоном.

Это родина знаменитых писателей, актеров и кинорежиссеров, а музыка… музыка звучит всегда и повсюду!

В Канаде немало национальных парков, и старейший из них (основанный в 1885 году) — Banff National Park. До изумрудного озера Луиз, Скалистых гор, цветущих лугов и ледников всего полтора часа езды от международного аэропорта Калгари. Крупнейший парк в Канадских Скалистых горах Jasper National Park с его озерами и водопадами, горячими источниками и ледниками, медведями гризли и пумами – одно из самых интересных мест на планете.

Ниагарский водопад – главный туристический аттракцион на границе Канады и США. Программа максимум: сфотографироваться; осмотреть окрестности с колеса обозрения; покататься в тумане и брызгах водопада на пароходике Maid of the Mist, как Мэрилин Монро в фильме «Ниагара»; побродить по дорожкам парков, как это любил делать Уинстон Черчилль; посмотреть на водопад с вертолета, сыграть в гольф на близлежащих полях, купить пару бутылок вина с виноградников Jackson-Triggs.

Монреаль – это и очарование Старого Света, и реки, парки и озера, и хорошие клубы – в том числе для геев и лесбиянок (в Gay Village, например). Летом, в июне-июле, здесь проводится очень представительный Festival International de Jazz de Montréal, но и после его окончания любителям джаза есть куда сходить в Монреале. Занятно наблюдать, как центральный St. Laurent Boulevard делит город на франкофонскую и англоговорящую зоны. Среди главных достопримечательностей — старейшая церковь La Chapelle Notre-Dame-de-Bon-Secours и знаменитый внутренним убранством собор La basilique Notre-Dame de Montréal.

Квебек, бывшая канадская столица, вызывает в памяти европейские города — здесь даже сохранилась единственная в Северной Америке городская крепостная стена. Он расположен в устье реки Св. Лаврентия на множестве островов, отчего его можно было бы сравнить с Санкт-Петербургом – только вот живет здесь всего 500 тысяч человек (и 98% говорят на французском). Впрочем, с Петербургом его роднит и очень влажный климат: весна и осень дождливы, летом случаются раскатистые грозы.

Почти из любой точки Ванкувера видны горы или море. Главные зеленые зоны внутри самого города — Stanley Park (третий по величине общественный парк в Северной Америке с морскими набережными, детскими площадками, океанариумом и зоопарком), парк королевы Елизаветы и ботанический сад VanDusen.

 

Большой Барьерный риф, Австралия

069rri00066

Большой Барьерный риф — самая большая в мире коралловая система из 3000 рифов и 900 островов. Он тянется вдоль северо-восточного побережья Австралии более чем на 2600 километров и населен 30 видами китов и дельфинов, 1500 видами рыб, 5000 видами моллюсков. А есть еще птицы, морские черепахи, крокодилы в мангровых зарослях. С 1975 года Австралия определила Большой Барьерный риф как заповедную зону – поэтому ловить рыбу здесь разрешается только организованно. Туристы, как правило, видят лишь 7% территории парка – а ведь речь идет о миллионах человек за сезон!

Высокий сезон на Рифе — австралийская зима, с мая по октябрь: в это время нет ни дождей, ни экстремальной жары, да и смертельно опасные медузы предпочитают появляться в здешних водах с ноября по конец апреля. Наиболее популярны у туристов Whitsunday islands. На 74 островах занимаются дайвингом и снорклингом; можно изучать подводную жизнь с лодок со стеклянным дном, погружаться на батискафах или подниматься над водой на вертолетах.

Заставить себя вылезти из воды будет нелегко, но, раз уж вы здесь, стоит провести несколько дней и на материке, в тропических джунглях Северного Квинсленда, населенных попугаями, зимородками, опоссумами, крупными ящерицами и кенгуру. Чтобы хорошо рассмотреть казуаров – нелетающих птиц с сине-черным оперением, древесных змей, аметистовых питонов, бандикутов и крокодилов, лучше обратиться за помощью к гидам: эти зверюги хорошо маскируются, и их можно просто не заметить.

Помимо Рифа и влажных тропиков Квинсленда, посетите плато Атертон, известное своими пейзажами, озерами в кратерах потухших вулканов, водопадами. Со смотровой площадки на потухшем вулкане Халоренс открывается впечатляющий вид на плато и холмы Seven Sisters. Не забудьте искупаться в кратерных озерах Беррин и Ичем.

Ближайший аэропорт — Cairns International Airport, но лететь туда придется от Сиднея или Брисбена.

 

Агентство Путешествий «Золотые Черепахи» помогут Вам организовать прекрасный отдых с незабываемыми впечатлениями. Заказ на подбор тура.

 

 

Comments

Яндекс.Метрика